Антон Сибиль дает советы по выбору циркулярной пилы

Выбор циркулярной пилы - Антон Сибиль

Циркулярная пила (или, как ее иначе называют, «циркулярка») – один из самых востребованных электроинструментов на стройке. Его используют как для резки древесины, так и для работы с пластиком. Выбирая циркулярку, важно не промахнуться с этим выбором, чтобы инструмент работал отлично и приносил мастеру пользу. Профессиональный строитель Антон Сибиль дал несколько рекомендаций, на что следует обратить внимание при выборе циркулярной пилы

Краткое описание характеристик циркулярной пилы

Если при выборе циркулярки открыть паспорт, то можно наткнуться на огромное количество технических характеристик. Обращать на них внимание нужно в основном профессионалам, которые благодаря только этому инструменту зарабатывают деньги. А Антон Сибиль выделил несколько моментов, которые важны для обычной стройки или, например, если пила покупается для дачных работ.

Предлагаем ознакомиться с этими характеристиками:

  • Диаметр диска. Эта характеристика влияет на то, какой толщины брус сможет разрезать циркулярка. Однако гигантские диски брать не стоит, для большинства работ достаточно диаметра в 160 – 190 мм.
  • Мощность. Чем мощнее электромотор, тем быстрее циркулярка будет пилить. Однако здесь играют и другие факторы, такие как заточка зубьев, состояние древесины и так далее.
  • Функциональность. Циркулярная пила может обладать дополнительным функционалом, таким как регулировка наклона диска, параллельный упор, плавный пуск и так далее. В этом случае нужно просто исходить из того, какие функции будут вам особенно необходимы, и на это делать упор при выборе.

Именно на эти детали рекомендуется обращать внимание при выборе циркулярной пилы.

Выбор циркулярной пилы: рекомендации от Антона Сибиля

Чтобы не вдаваться в технические подробности и не запутаться в многообразных характеристиках, Антон Сибиль подготовил несколько очень простых советов по выбору циркулярки в зависимости от того, где и как она будет использоваться.

  • Пила для дома. Понятное дело, что в этом случае инструмент будет использоваться крайне редко (скорее всего, только при ремонте). Поэтому нет никакого смысла покупать дорогие модели. Достаточно просто выбрать пилу со средним диском, а также приобрести футляр для ее хранения.
  • Пила для дачи. В этом случае инструмент нужен подороже и покачественнее, ведь на даче постоянно что-то строится и ремонтируется. Антон Сибиль рекомендует обратить внимание на циркулярки ценового диапазона выше среднего.
  • Пила для профессиональной деятельности. Если мастер зарабатывает с помощью циркулярки (например, собирает мебель и так далее), то лучше отдать предпочтение дорогой и долговечной пиле, так как она, очевидно, будет использоваться интенсивно. А, как известно, скупой платит дважды.

В блоге Антона Сибиля регулярно появляются полезные материалы, касающиеся строительства. Следите за обновлениями!

Про автора

Антон Сибиль

Учился в СФУ - Сибирском федеральном университете. По образованию строитель. Владелец небольшого бизнеса по проектированию и строительству загородных домов под ключ.