Антон Сибиль про ремонт кухни

Антон Сибиль про ремонт кухни

Затеяли ремонт на кухне? Не знаете с чего начать? Что нужно купить изначально? Какие мастера нужны? Обустройство кухни требует моральной подготовки и финансовой подушки. Профессиональный строитель Антон Сибиль расскажет вам о ремонте кухни и даст несколько советов.

Советы от Антона Сибиля 

Давайте сразу определимся с тем, чего делать не стоит: 

  • Не приобретайте сразу же стройматериалы. Первоначальная задумка может измениться через неделю и будет обидно за зря потраченные деньги на уже неактуальный материал.
  • Не спешите покупать мебель! Как и в пункте описанном выше, вы можете передумать или изменить дизайн кухни. Некоторые стараются купить все сразу, дабы не потратить лишних средств. Сибиль Антон советует так не делать и уверяет, что таким образом может быть потрачено еще больше денег.
  • Определитесь с бюджетом. И если ваши денежные средства позволяют вам — наймите дизайнера, который спроектирует абсолютно все детали в помещении. Удовольствие дорогое, конечно же.
  • Ремонт без дизайнера не так уж и сложен, как можно его представить. Не спешите расстраиваться. Например, про кухню в скандинавском стиле вы можете почитать в предыдущей статье Антона Валерьевича.
Антон Сибиль о ремонте кухни

Сибиль Антон Валерьевич про этапы ремонтных работ

Итак, вы затеяли ремонт кухни. С чего же начать? В первую очередь составляем подробный план проектировки. Помимо дизайна учтите состояние коммуникаций, сантехники, оконных проемов, электрики. Если один из этих пунктов находится в плачевном состоянии, то придется это исправлять, дабы через какое-то количество лет не пришлось делать все заново.

Как только у вас составлен план коммуникаций, переходим к дизайну интерьера. Сделайте замер помещения, посчитайте размер каждого шкафчика, полки и техники. Продумайте цветовую гамму. Антон Сибиль советует не бояться экспериментировать с яркими цветами и декором.

Дальше начинается самый сложный этап — грязные работы. Избавьтесь от всего старого и неактуального. Вынесите всю технику и мебель. Далее снимите все обои, плитку, плинтуса и отмойте поверхность побеленного потолка. Если ваша квартира располагается в старом здании, поменяйте покрытие пола на современный. Затем установите новые окна и утеплите лоджию (если таковая имеется).

Сибиль Антон Валерьевич: советы в ремонте

Переходим к электрике и сантехнике. Поскольку уже есть подробный план, где будут размещаться все электроприборы, вам будет легко установить розетки в правильных местах. На такие сложные работы Антон Валерьевич рекомендует вызвать мастера.

Не забывайте проверить состояние стен и пола, учтите их выравнивание при необходимости. На данном этапе устанавливается система подогрева пола, если такой предусмотрен.

Приступаем к самому интересному этапу! Финишное покрытие, которое включает в себя поклейку обоев, кладку плитки, укладка пола и установку плинтусов. Теперь можно заняться монтажом мебели, полок и техники. Завершающим этапом является генеральная уборка.

С Вами был профессиональный строитель Антон Валерьевич Сибиль.

Про автора

Антон Сибиль

Учился в СФУ - Сибирском федеральном университете. По образованию строитель. Владелец небольшого бизнеса по проектированию и строительству загородных домов под ключ.